Dégustation huîtres Andernos

Dégustation huîtres Andernos

Notre Histoire

Dégustation huîtres Andernos
Dégustation huîtres Andernos

Le Boselin – Une passion familiale au cœur du Bassin

Créée en 2022 par Luca & Frédéric SIMON, Andernosiens depuis plusieurs générations, cette entreprise prend la succession des huitres Philippe BOS et de ses 4 générations précédentes dédiées à la production et l’expédition des Huitres du Bassin d’Arcachon. Père & fils se sont associés afin de poursuivre l’oeuvre de la famille BOS, dans le respect de cet héritage focalisé sur la valorisation d’un produit d’excellence et de qualité.
L’essence des Bos se retrouve dans le nom de l’entreprise « LE BOSELIN », qui, en patois local, signifie « le Petit du BOS » et marque de notre part le respect envers cet héritage.

Le premier stade de notre développement depuis 2022 a été d’asseoir la production via une modernisation profonde de l’outil de production mais aussi une refonte totale de nos parcs du COURBEY et du Banc d’ARGUIN.
Nous avons aussi développé les 50 ans de présence historique de la Famille BOS au Marché des Capucins, au coeur de BORDEAUX, par une rénovation totale de notre espace de vente et une présence accrue tous les week-ends de l’année, sans interruption.
Cette étape bien entamée, nous nous sommes lancés fin 2024 dans l’acquisition d’une cabane de dégustation, ouverte depuis Pâques 2025 et dénommée « Le Canot’ du Boselin », signifiant l’annexe du Boselin en patois maritime, afin de venir au plus près de notre clientèle dans la découverte de nos produits

Dégustation huîtres Andernos
Dégustation huîtres Andernos
produit locaux

Des huîtres élevées et affinées directement dans le Bassin d’Arcachon, gage de fraîcheur et d’authenticité.

Qualité

Un savoir-faire artisanal qui garantit des huîtres savoureuses, reconnues pour leur goût iodé unique.

Accueil chaleureux
Une ambiance conviviale et familiale où chaque visiteur se sent comme à la maison.
Un héritage de 4 générations d’ostréiculteurs
Une passion transmise de génération en génération, au service de la tradition ostréicole.

Le Boselin Andernos

Contactez-Nous

Pour toute information, question ou pour organiser votre visite, n’hésitez pas à nous contacter.
Luca et Frédéric Simon se feront un plaisir de vous accueillir et de partager avec vous l’authenticité du Bassin d’Arcachon.

9 + 6 =

Téléphone

06 43 06 89 65

Adresse de la Production

Atelier 5, 15 avenue du Commandant David Allègre, Port Ostréicole, 33510 ANDERNOS LES BAINS

Adresse de La Cabane de Dégustation

Cabanes 11-12, Quai Courbey, Port Ostréicole, 33510 ANDERNOS LES BAINS

Le Boselin

Au cœur du port ostréicole d’Andernos-les-Bains, Le Boselin est bien plus qu’une cabane : c’est un lieu de vie, de partage et de passion. Luca et Frédéric Simon, ostréiculteurs producteurs, perpétuent un savoir-faire authentique hérité du Bassin d’Arcachon.

Nos compétences

$

Producteur huitres Andernos

$

Dégustation huîtres Andernos

Suivez Nous